voto stella 5

Crostata di primavera

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di primavera
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 80 g zucchero di canna
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 fialetta aroma di limone
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. (a piacere) marmellata
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Crostata di primavera con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto e non troppo morbido, se necessario aggiungere ancora poca farina.
  3. Trasferire l'impasto sul tavolo, compattarlo e avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo infarinandolo leggermente.
  5. Foderare lo stampo rivestito di carta forno e tagliare i bordi in eccesso.
  6. Lavorare la pasta avanzata a formare delle formine a piacere.
  7. Ricoprire la sfoglia nello stampo con marmellata a piacere e poi decorare con le formine ottenute.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
facebook pinterest pinterest
Francesca Dilda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dilda