voto stella 5

Danubio da farcire di FLO

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Danubio da farcire di FLO
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
Stampo a ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 250 g latte
  • un cucchiaio zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 60 g olio di arachidi
  • 300 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 1 uova
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • 2 cucchiai latte

Come fare il Danubio da farcire di FLO con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio, le farine, l'uovo e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Rimuovere l'impasto dal boccale e finire di lavorarlo a mano fino alla giusta consistenza.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa 1 ora (fino al raddoppio).
  5. Con l'impasto lievitato formare circa 10 panetti (di uguale dimensione e peso) e disporli nello stampo a ciambella leggermente distanziati tra loro (lievitando riempiranno gli spazi).
  6. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare ancora, al caldo, per 2 o 3 ore.
  7. Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar freddare, farcirlo a piacere e servire. E' adatto sia farcito dolce che salato.
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Flolena Gurini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flolena Gurini