Finta carbonara ai peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Finta carbonara ai peperoni
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 360 g bucatini
  • 160 g guanciale
  • 120 g pecorino romano
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Arrostire il peperone giallo in forno con il grill per 20 minuti girandolo spesso.
  2. Lasciarlo raffreddare chiudendolo in un sacchetto per alimenti (si spellerà meglio).
  3. Pulire bene il peperone e tagliarlo a striscioline.
  4. Mettere nel boccale il guanciale (tagliato a listarelle) e l'aglio: 2 min. 100° vel. 1.
  5. Rimuovere l’aglio e mettere da parte il guanciale.
  6. Mettere nel boccale il peperone, l'acqua, il sale e il pepe: 1 min. 100° vel. 1.
  7. Poi: 30 sec. vel. 7.
  8. Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e unirli in una zuppiera insieme alla salsa di peperone, al guanciale, al pecorino grattugiato e al pepe.
  9. Impiattare, cospargere con altro pecorino e una spolverata di pepe e servire.