Gnocchi di barbabietola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gnocchi di barbabietola
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 500 g acqua
  • 200 g (cotta) barbabietola
  • 1 uova
  • 250 g farina 00
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Pelare, tagliare a tocchetti e lavare bene le patate.
  2. Metterle nel cestello e versare l’acqua nel boccale.
  3. Posizionare il cestello e cuocere: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Rimuovere il cestello, scolare bene le patate e lasciare intiepidire qualche minuto.
  5. Mettere nel boccale (vuoto) le patate e la barbabietola (cotta e a pezzi): 15 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e l’uovo: 20 sec. vel. 4.
  7. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo e lavorabile, se le patate sono molto acquose potrebbe essere necessario aggiungere altra farina.
  8. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di impastare a mano.
  9. Ricavare dei rotolini di circa 2 cm e tagliarli a tocchetti per ricavare gli gnocchi.
  10. Lasciare riposare gli gnocchi per almeno un'ora poi lessarli in abbondante acqua salata scolandoli appena vengono a galla.
  11. Condirli a piacere (anche semplicemente burro e salvia) e servirli.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby