Insalata di riso integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Insalata di riso integrale
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g riso integrale
  • 1 litro acqua
  • 2 cipollotto
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 250 g pomodori piccadilly
  • 100 g (sott'olio sgocciolati) pomodori secchi
  • 100 g olive taggiasche
  • q.b. sale fino
  • q.b. (a piacere) paprica dolce

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale acqua e sale e posizionare il cestello con all'interno il riso: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto (deve essere al dente).
  3. Con un colino passare il riso sotto l'acqua fredda e metterlo da parte in una ciotola capiente ben scolato.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) i cipollotti: 5 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio, i pomodorini (tagliati a spicchi), i pomodori secchi (a pezzetti), le olive, a piacere la paprika e aggiustare di sale: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Lasciare raffreddare nel boccale poi aggiungere il condimento al riso, amalgamare delicatamente a mano e trasferire in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Nota
  1. A piacere, è possibile aggiungere piselli o zucchine, già sbollentati, insieme ai pomodori.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby