Pane in cassetta senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane in cassetta senza glutine
bassa
+60 min
Stampo plumcake

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 500 g farina senza glutine
  • 10 g sale fino
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere metà farina: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere la restante farina, il sale e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto mollo e appiccicoso, è normale.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno un'ora in forno spento con luce accesa.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby