voto stella 5

Rosticceria palermitana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rosticceria palermitana
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 10 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • 50 g strutto
  • 50 g zucchero semolato
  • 25 g lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 1 tuorlo uova

Come fare la Rosticceria palermitana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo strutto e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il lievito sbriciolato: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta e lasciare riposare per 10 minuti.
  5. Dividere l'impasto in palline da 80 g ciascuna, stendere e farcire a piacere, assicurandosi di chiudere bene i margini dopo aver farcito.
  6. Disporre le palline farcite su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Spennellare con il tuorlo d'uovo e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume (circa 2 ore).
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti (fino a doratura).
  9. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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Simona Sutera autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Simona Sutera