Schiacciata di Pasqua all'anice

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Schiacciata di Pasqua all'anice
elevata
+60 min
Stampo da 1 kg

Ingredienti

  • Per la biga
  • 100 g farina di manitoba
  • 80 g acqua
  • 20 g lievito di birra
  • Per l'impasto
  • 40 g liquore all'anice
  • 40 g liquore strega
  • 20 g semi di anice
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 40 g burro
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 150 g farina di manitoba

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere ammollo i semi di anice nei liquori mischiati.
  2. Mettere nel boccale la farina, l'acqua tiepida e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
  3. Lasciar riposare nel boccale per 4 ore.
  4. Aggiungere la metà esatta degli ingredienti per l'impasto e metà dei semi con i liquori: 5 min. vel. Spiga.
  5. Lasciar lievitare nel boccale per altre 2 ore.
  6. Aggiungere l'altra metà restante degli ingredienti: 5 min. vel. Spiga.
  7. Trasferire il composto nello stampo (ben imburrato) e lasciare lievitare ancora, in forno spento con luce accesa, per tutta la notte.
  8. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte e posizionare nel forno un pentolino con acqua.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti poi abbassare a 160° e proseguire per altri 50 minuti circa (fare la prova stecchino).
Note
  1. A seconda dei gusti è possibile aumentare o diminuire la quantità di semi di anice e utilizzare anche altri liquori tipo marsala, rum, vin santo, ecc.
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