Salsa fave fresche e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Salsa fave fresche e ricotta
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 350 g (sgusciate) fave
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 300 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 200 g ricotta
  • 50 g pecorino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete nel boccale il cipollotto: 6 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere le fave, il prezzemolo, l'acqua e il sale: 15 min. 100° vel. 1.
  4. Controllare la cottura delle fave, devono risultare cotte ma non molli.
  5. Aggiungere la ricotta: 30 sec. vel. 1.
  6. Aggiustare di sale e versate la salsa sulla pasta cotta al dente, mescolando con attenzione e spolverizzando con abbondante pecorino e pepe.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby