Tartare di zucchine con fragole e pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tartare di zucchine con fragole e pomodorini
elevata
15 min
4 persone

Ingredienti

  • Per la salsa alle fragole
  • 250 g fragole
  • mezzo limone
  • un pizzico sale fino
  • Per la tartare
  • 5 foglie basilico
  • 5 foglie menta
  • 550 g zucchine
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g pomodori datterino
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 3 fragole

Come cucinare la ricetta

Per la salsa di fragole
  1. Mettere nel boccale le fragole, il succo di limone e il sale: 15 sec. vel. 7.
  2. Con l'aiuto di un colino a maglie fini filtrare il composto e trasferirlo in frigorifero.
Per la tartare di zucchine
  1. Mettere nel boccale (asciutto e pulito) il basilico, la menta e 50 g di polpa di zucchine: 10 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Tagliare i pomodorini a metà, sistemarli in una ciotola e condirli con un filo di olio extravergine e sale, mescolare e tenere da parte.
  4. Aggiungere nel boccale le zucchine rimaste tagliate a dadini: 5 min. 120° vel. Soft antiorario.
  5. Scolare le zucchine con l'aiuto del cestello e trasferirle in una ciotola e condire con sale.
  6. Con un coppapasta disporre le zucchine al centro di 4 piatti, irrorarle con la salsa di fragole e decorare con i pomodorini e le fragole a tocchetti.
Eugenia Frigeni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Eugenia Frigeni