Torta banana e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta banana e cioccolato
media
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 170 g zucchero semolato
  • 25 g cacao amaro
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 170 g burro
  • 50 g latte
  • 3 (mature) banane

È sempre il momento giusto per cucinare una torta banane e cioccolato facendoci aiutare dal nostro Bimby. Grazie al suo aiuto, preparare leccornie sempre diverse è molto semplice e il risultato saranno dolci golosi e genuini perché fatti in casa, con ingredienti scelti appositamente da te. Pronta in pochissimi minuti, la torta banane e cioccolato deve la sua bontà all’ottimo abbinamento che la rende particolarmente invitante, senza essere mai stucchevole o eccessivamente dolce. Soffice e spumosa, è perfetta per essere gustata a colazione o a merenda, assieme a un cappuccino o a un tè. Servila quando è ancora tiepida e ricordati di spolverizzare sulla sua superficie un po’ di zucchero a velo, in modo tale da renderla ancora più stuzzicante.

Anche se si tratta di una ricetta molto semplice ed è la tipica torta che preparavano le nostre nonne e le nostre mamme la domenica, il nostro consiglio è quella di portarla in tavola come dessert anche in occasione di una cena informale in famiglia.

Oltre a essere soffice è anche profumatissima, quindi ogni volta che la cucinerai delizierai il tuo palato, e sentirai un odorino invitante provenire dalla tua cucina. Qualora dovesse avanzare qualche fetta, sappi che si conserverà senza perdere la sua morbidezza per circa due giorni. I bambini ne andranno matti, ma anche i più grandi verranno conquistati dalla sua bontà: che aspetti a cucinarla?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il cacao e il sale: 8 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il lievito: 8 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il burro morbido e il latte: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno bagnata e strizzata) e livellare bene.
  6. Decorare la superficie con le banane tagliate a rondelle.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
Stefania Fiorillo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Fiorillo