voto stella 5

Torta al grano saraceno con marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al grano saraceno con marmellata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g (noci, mandorle, ecc.) frutta secca
  • 6 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 150 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 100 g burro
  • 250 g (gusto a piacere) marmellata

Come fare la Torta al grano saraceno con marmellata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il mix di frutta secca: 10 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare nel boccale (pulito e asciutto) la farfalla e aggiungere le uova intere e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 4.
  4. Con la farfalla in movimento a vel. 1 aggiungere dal foro del coperchio le farine con il lievito, poi il mix di frutta secca tritata messa da parte e infine il burro fuso: 5 min. vel. 1.
  5. Versare il composto nello stampo, ben imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  6. Sfornare, lasciar raffreddare completamente, tagliare a metà e farcire con la marmellata a piacere (preferibilmente scura).
  7. Ricomporre la torta, spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
facebook pinterest pinterest
Odeta Bregu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Odeta Bregu