Torta mandorla e cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta mandorla e cioccolato bianco
media
50 min
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 70 g cioccolato bianco
  • 180 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 170 g sciroppo di orzata
  • 100 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere lo zucchero, il burro e lo sciroppo di orzata: 7 min. 50° vel. 3.
  3. Mettere da parte un bicchiere di composto e aggiungere al rimanente, nel boccale, le farine, le uova e (a piacere) goccia di aroma di mandorla: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, praticare dei fori sulla superficie della torta e versare subito sopra la crema messa da parte.
  7. Decorare con qualche mandorla intera, lasciar intiepidire e servire.
Nota
  1. Per ottenere una crema più densa e bianca, aggiungere altra cioccolata bianca al bicchiere di composto messo da parte e sciogliere il tutto al microonde o nel boccale prima di versarlo sulla torta.
Caterina Campajola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina Campajola