voto stella 4.4

Torta soffice allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice allo yogurt
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo a forma di cuore da 24 cm

Ingredienti

  • 170 g margarina
  • 250 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 50 g latte
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Quando hai voglia di qualcosa di buono, una torta soffice allo yogurt è quello che fa al caso tuo. Col Bimby riuscirai a portarla in tavola in solo mezz’ora, ma scopriamo perché questo dolce si conquisterà un posto speciale nel tuo cuore. La consistenza di ogni fetta è resa ancora più soffice dalla presenza nell’impasto dello yogurt bianco, mentre una volta sfornata potrai decorarla con una spolverizzata leggera di zucchero a velo.

Questa torta genuina e spugnosa è perfetta per essere gustata a colazione o a merenda, perché si accompagna benissimo sia a una tazza di tè che a un caffè. Piacerà a grandi e piccoli e persino agli ospiti. È anche un delizioso dessert, da arricchire con una dose di panna montata o con una pallina di gelato a seconda dei tuoi gusti.

Se desideri aromatizzare il dolce, puoi utilizzare uno yogurt aromatizzato alle fragole, al caffè o alle albicocche. Una soluzione per i più golosi è quella di aggiungere all’impasto qualche scaglia di cioccolato fondente, oppure di farcire la torta con la crema pasticcera o con la panna montata. Profumata e deliziosa, è adatta in qualsiasi occasione e mantiene la sua consistenza morbidissima e spugnosa anche per tre giorni. Le ricetta più semplici spesso sono anche le più gustose! Cosa aspetti a provare la nostra soffice torta?

Come fare la Torta soffice allo yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la margarina, lo zucchero e le uova: 40 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere lo yogurt, il latte e la farina: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
  4. Versare l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.
facebook pinterest pinterest
Angela Rizzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Rizzi