voto stella 4.8

Torta ubriaca al cioccolato e vino rosso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ubriaca al cioccolato e vino rosso
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 100 g vino rosso
  • 70 g cacao amaro in polvere
  • 150 g farina 00
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. riccioli di cioccolato fondente

Come fare la Torta ubriaca al cioccolato e vino rosso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il burro a tocchetti, il vino e il cacao: 7 min. 50° vel. 3.
  2. Mettere da parte un bicchiere del composto del boccale.
  3. Aggiungere al composto rimasto nel boccale la farina e le uova: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, bucherellare tutta la superficie con uno stuzzicadenti e versare sopra il composto messo da parte nel bicchiere.
  8. Guarnire con riccioli di cioccolato e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Giovanna Zingale autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Zingale