voto stella 4.9

Vellutata di finocchi e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di finocchi e zafferano
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 80 g cipolla
  • 1 rametto rosmarino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 600 g finocchio
  • 150 g patate
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. pepe nero
  • 4 fette (casereccio) pane

La vellutata di finocchi e zafferano è il comfort food perfetto da preparare col Bimby quando è inverno e fa particolarmente freddo. Puoi servirla sia come antipasto che come primo, ma se deciderai di seguire i nostri consigli, scoprirai che è anche un ghiotto piatto unico. Cremosa e invitante, la vellutata di finocchi si distingue per il suo profumo dolce, arricchito dall’aroma speziato dello zafferano, che conferisce il tipico colore al piatto.

Se desideri proporla a inizio pasto, puoi portarla in tavola in piccole ciotole. Come pietanza unica, invece, è perfetta se arricchita con delle fette di pane tostato o dei crostini. Ti consigliamo di cucinare spesso questa ricetta non solamente per il suo sapore invitante o per l’indubbia leggerezza, ma anche per fare il pieno di una serie di sostanze nutritive particolarmente importanti per il nostro benessere: il finocchio, oltre ad avere un gusto dolce e delicato, è un antinfiammatorio naturale e svolge un’importante funzione depurativa.

La vellutata di finocchi e zafferano fatta col Bimby può essere scongelata a patto che tu abbia usato solo ed esclusivamente ingredienti freschi per cucinarla. Realizza questa ricetta ogni volta che desideri mangiare un piatto elegante e raffinato, leggero e gustoso che piacerà a ogni palato. Il consiglio in più? Prima di portarla in tavola, aggiungi un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.

Come fare la Vellutata di finocchi e zafferano con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e il rosmarino: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere i finocchi e le patate tagliate a tocchetti, l'acqua, il dado e lo zafferano: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 1 min. vel. 8.
  5. Impiattare e servire con un giro d'olio, un pizzico di pepe nero e le fette di pane tostato.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Serena D'Amore autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena D'Amore