voto stella 5

Biscotti light per albero di Natale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti light per albero di Natale
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • Per i biscotti
  • 80 g zucchero di canna
  • q.b. scorza limone
  • 80 g olio di riso
  • 370 g farina 00
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • un pizzico sale fino
  • Per la glassa
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai (bollente) acqua

Come fare i Biscotti light per albero di Natale con il Bimby

Per i biscotti
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per un'ora.
  4. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di circa 6 mm.
  5. Con formine a tema natalizio formare i biscotti e trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (fino a doratura).
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (asciutto e pulito) lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere 3 cucchiai di acqua bollente: 10 sec. vel. 6.
  3. Controllare la densità della glassa, se necessario aggiungere altra poca acqua calda.
  4. Con l'aiuto di una sac à poche e degli stecchini lunghi decorare a piacere i biscotti.
  5. Appendere i biscotti all'albero di Natale con gancetti o nastrini.
facebook pinterest pinterest
Gilda Devilla autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gilda Devilla