Banana bread

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Banana bread
bassa
+60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 80 g (pulite) noci
  • 260 g farina 00
  • 150 g zucchero di canna
  • 1 bustina lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • un pizzico sale fino
  • 400 g (pulite) banane
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 120 g (fuso e freddo) burro
  • 80 g gocce di cioccolata
  • Per guarnire
  • 1 banane
  • mezzo (succo) limone

Chi ha voglia di fare colazione con una fetta di banana bread? Noi abbiamo deciso di prepararlo usando il Bimby e il risultato ci ha conquistati, ma scopriamo qualcosa in più su questo dolce soffice e goloso ideale per una colazione ricca. Come suggerisce anche il nome, si tratta di una sorta di plum-cake che viene preparato soprattutto nei paesi anglosassoni. Il nostro consiglio è di servirlo la domenica mattina insieme a una spremuta o a una tazza di caffè, ma è perfetto anche per un brunch o una merenda.

Gli ingredienti necessari per realizzarlo sono pochi ed economici; noi l’abbiamo arricchito usando le noci e un grande classico come le gocce di cioccolata, ma tu potrai scegliere se utilizzare un altro tipo di frutta secca, come le nocciole. Preparalo quando ti accorgi che nella tua dispensa hai delle banane che cominciano a diventare un po’ troppo mature e aromatizzalo usando la vaniglia o la cannella. Così sarà ancora più buono!

Per quanto concerne la sua conservazione, il banana bread può essere tenuto per un paio di giorni circa sotto la campana in vetro per dolci. È possibile anche dividerlo in porzioni e congelarlo, tirandolo fuori all’occorrenza. L’idea in più? Taglialo a fette e farciscilo con una marmellata o una crema spalmabile a piacere.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le noci: 2 sec. vel. 5.
  2. Controllare di aver ottenuto una granella grossolana altrimenti ripetere il punto precedente.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale: 30 sec. vel. 4.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) le banane a rondelle: 10 sec. vel. 6.
  7. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, la vanillina e il burro: 1 min. vel. 4.
  8. Aggiungere il composto di farina messo da parte: 1 min. vel. 5.
  9. Aggiungere le noci tritate messe da parte e le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  10. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  11. Tagliare per il lungo 2 fette sottili di banana, bagnarle con il succo di limone e posizionarle sulla superficie del composto.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  13. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Note
  1. E' possibile omettere sia le noci che le gocce di cioccolato.
  2. E' possibile sostituire lo zucchero di canna con pari quantità di zucchero semolato.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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