Cestini con mousse di prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cestini con mousse di prosciutto
media
45 min
6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 scalogno
  • 50 g burro
  • 200 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • 10 g cognac
  • 100 g besciamella
  • 180 g spinaci
  • q.b. sale fino
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Stendere la pasta foglia e rivestirci 6 pirottini (tipo quelli per muffin) lasciando i bordi un po' alti.
  2. Bucherellare il fondo con una forchetta e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  3. Sfornare e lasciare raffreddare.
  4. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere metà burro: 3 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il prosciutto: 3 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere il cognac: 2 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere la besciamella: 30 sec. vel. 7.
  9. Mettere da parte.
  10. Mettere nel boccale vuoto (sciacquato) il restante burro, gli spinaci e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  11. Aggiungere il parmigiano: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  12. Distribuire il composto del boccale sul fondo delle barchette di pasta sfoglia, ricoprire completamente con la mousse di prosciutto e spolverare in superficie con altro parmigiano.
  13. Infornare nuovamente in forno preriscaldato statico a 120° per 5 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby