Cheesecake alle fragole senza gelatina
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la base
- 220 g biscotti secchi
- 110 g (morbido) burro
- Per la crema
- 350 g philadelphia
- 100 g zucchero semolato
- 250 g panna fresca
- Per la copertura
- 250 g + q.b. (per guarnire) fragole
- 50 g zucchero semolato
- 10 g amido di mais
- 25 g succo di limone
La cheesecake con le fragole senza la gelatina è un dolce goloso, fresco e bello da vedere. Grazie al Bimby preparare la sua base fatta con i biscotti sbriciolati e la deliziosa crema arricchita col formaggio Philadelphia sarà semplicissimo. Per quanto riguarda il topping, potrai lasciare libero sfogo alla tua creatività sfruttando la panna montata e le fragole fresche tagliate a pezzi, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa torta perfetta da servire in ogni occasione.
La particolarità della versione che ti presentiamo sta nel fatto che per realizzarla non abbiamo usato la gelatina e che non necessita di essere cotta in forno: questi due aspetti la renderanno la torta perfetta da portare in tavola soprattutto in estate, quando il caldo ci impedisce di stare ai fornelli e desideriamo gustare cibi freschi. Quando deciderai di fare la cheesecake, ricordati che prima di poter essere mangiata e durante le fasi della sua preparazione sarà bene lasciarla riposare in frigorifero, in modo tale da farle raggiungere il giusto grado di freschezza e di compattezza.
La primavera e l’estate saranno i momenti migliori per approfittare della variante che sfrutta le fragole, un frutto di stagione che piace ad adulti e bambini, ma la cheesecake è squisita in ogni versione e si presta senza distinzioni ad allietare momenti come la colazione, la merenda e il dessert.
Come fare la Cheesecake alle fragole senza gelatina con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo, rivestito di carta forno e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il Philadelphia e lo zucchero: 5 sec. vel. 5.
- Versare in una ciotola capiente e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) la panna: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare la panna montata nella ciotola con il composto di Philadelphia e zucchero messo da parte e mescolare a mano con una spatola.
- Versare la crema nello stampo sopra la base di biscotti e livellare la superficie.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) le fragole a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero, l'amido e il succo di limone: 7 min. 90° vel. 3.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Versare la copertura sulla cheesecake livellando la superficie.
- Guarnire la superficie con delle fragole a fettine e trasferire nuovamente in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta







