Cheesecake al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake al caffè
bassa
50 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g (al cioccolato) biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per il primo strato
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 125 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • Per la crema al caffè
  • 240 g mascarpone
  • 80 g zucchero a velo
  • 20 g caffè solubile
  • q.b. Baileys Irish Cream

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Foderare lo stampo con carta forno bagnata e ben strizzata e versare il composto di biscotti e burro.
  4. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
Per il primo strato
  1. Mettere nel boccale le uova, la vanillina e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  2. Aggiungere la ricotta e il mascarpone: 3 min. vel. 5.
  3. Versare il composto sulla base di biscotto ed infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 40 minuti.
Per la crema al caffè
  1. Mettere nel boccale il mascarpone, lo zucchero e il caffè solubile (tipo Nescafè): 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il Baileys ed amalgamare a mano con la spatola per regolare la consistenza.
  3. Versare la crema al caffè sulla torta e decorare a piacere con biscottini o granella di nocciole.
  4. Lasciar riposare in frigorifero qualche ora prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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