Cheesecake ricomisù

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake ricomisù
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g (al cacao) biscotti secchi
  • 50 g (moka) caffè
  • 60 g burro
  • Per la crema
  • 500 g ricotta
  • 200 g panna fresca
  • 60 g zucchero semolato
  • 30 g farina 00
  • 2 uova
  • q.b. crema di nocciole

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere i biscotti secchi nel boccale: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il caffè e il burro fuso: 3 min. 50° vel. 2.
  3. Versare il composto nello stampo, ricoperto di carta da forno, compattare bene con un cucchiaio e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la crema
  1. Posizionale la farfalla nel boccale pulito e asciutto.
  2. Aggiungere la panna: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la ricotta, lo zucchero, la farina e le uova: 1 min. vel. 2.
Assemblare
  1. Riprendere la base e stendere uno strato di crema di nocciole.
  2. Versare il composto sulla base e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti.
  3. Sfornare, lasciar raffreddare e trasferire in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
  4. A piacere spolverare un po’ di cacao e sbriciolare qualche amaretto.