Ciambella all'acqua e arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambella all'acqua e arancia
bassa
40 min
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 270 g farina 00
  • 200 g acqua
  • 50 g succo d'arancia
  • 160 g zucchero semolato
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 3/4 di bustina lievito per dolci
  • scorza di 2 arancia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia delle arance: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (fare la prova stecchino).
  4. Spegnere il forno e lasciare riposare 5 minuti con lo sportello leggermente aperto.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare, a piacere cospargere con zucchero a velo e servire.