Ciambelle salate farcite

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambelle salate farcite
bassa
50 min
8 ciambelle

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 120 g (calda) acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete nel boccale la farina, il sale, il lievito, l'olio e l'acqua calda (ma non bollente): 3 min. vel. Spiga.
  2. Trasferite il composto (risulterà appiccicoso) su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di impastare a mano formando un panetto.
  3. Coprire con un panno e lasciare riposare per circa 20 minuti.
  4. Riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare abbastanza sottile (circa mezzo cm).
  5. Ritagliate 8 rettangoli, allungarli ancora un pochino con un mattarello e farcirli con ripieno a piacere.
  6. Arrotolare le sfoglie rettangolari farcite dal lato lungo, formando dei salsicciotti, quindi chiuderli a formare le ciambelle e sigillare bene i bordi.
  7. Trasferire le ciambelline su una teglia rivestita di carta forno e spennellarle con poco olio.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.
Mara Petrillo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mara-Petrillo