Ciambelline senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambelline senza glutine
bassa
+60 min
700 g di biscotti

Ingredienti

  • 150 g amido di mais
  • 100 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 fialetta aroma di vaniglia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. spiga.
  2. Compattare l'impasto ottenuto, formare una palla e lasciare riposare in una ciotola in frigorifero per un ora.
  3. Riprendere l'impasto e stenderlo con in una soglia non troppo sottile.
  4. Con formine a piacere ricavare i biscotti e disporli su una placca da forno rivestita di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire i biscotti e assemblarli tra loro a due a due con marmellata o Nutella.
Francesca Rinaudo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Rinaudo