Crema di limoncello

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema di limoncello
bassa
+60 min
1,5 litri di crema di limoncello

Ingredienti

  • 7 limone
  • 500 g (95°) alcol
  • 1 l latte parzialmente scremato
  • 3 bustine vanillina
  • 900 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare bene e asciugare i limoni (rigorosamente BIO).
  2. Pelare la buccia gialla facendo attenzione a non incidere la parte bianca sottostante.
  3. Trasferire le bucce in un contenitore a chiusura ermetica, coprile completamente di alcool e lasciarle macerare per almeno una settimana al buio.
  4. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e la vanillina: 10 min. 90° vel. 3.
  5. Lasciar raffreddare completamente e aggiungere l’alcool delle bucce ben filtrato con un colino a maglie fini: 1 min. vel. 4.
  6. Imbottigliare e conservare il congelatore fino a 3 mesi.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby