voto stella 4.6

Crostata di ciliegie amaretti e crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di ciliegie amaretti e crema
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero di canna
  • scorza di 1 limone
  • 350 g farina 00
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • Per la farcia
  • 500 g ciliegie
  • 200 g (snocciolate) amaretti

Come fare la Crostata di ciliegie amaretti e crema con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la frolla: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 40 minuti circa.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti per la crema: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Mettere da parte a raffreddare.
Assemblare
  1. Stendere metà frolla nello stampo, distribuire sopra gli amaretti sbriciolati, la crema e le ciliegie.
  2. Ricoprire con il resto della frolla e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  3. Spegnere e lasciar raffreddare in forno.
  4. A piacere coprire con lo zucchero a velo una volta fredda.
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Tiziana Librone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tiziana Librone