Frolla per sparabiscotti senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frolla per sparabiscotti senza burro
media
20 min
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina vanillina
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • 1 uova
  • 5 g lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere l'olio: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, l'uovo ed il lievito: 40 sec. vel. 4.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido, se troppo duro, allunga con poco latte (eventualmente vegetale).
  5. Trasferire l'impasto in una sac à poche o nella spara-biscotti e formare i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.
  6. Aggiungere le decorazioni prima di infornare in forno periscaldato statico a 180° per 8/10 minuti.
  7. Decorare a piacere con cioccolato fuso.
Alessia Vecchio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Vecchio