Girelle di pizza

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Girelle di pizza
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 200 g acqua
  • 50 g latte
  • 5 g zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 200 g farina 00
  • 200 g farina di grano duro
  • q.b. sale fino
  • Per farcire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. origano
  • 200 g mozzarella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutto gli ingredienti liquidi, lo zucchero e il lievito: 40 sec. 40° vel. 3.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare nel boccale per 2 ore.
  4. Dividere l'impasto in 2 parti formando e lasciarlo riposare per 10 minuti.
  5. Con il mattarello stendere l'impasto in 2 sfoglie rettangolari, su della carta forno.
  6. Distribuire la passata di pomodoro, precedentemente condita con sale, olio e origano, su tutta la superficie.
  7. Mettere nel boccale la mozzarella: 10 sec. vel. 5.
  8. Distribuire la mozzarella tritata sulla salsa di pomodoro e, con l'aiuto della carta da forno, arrotolare formando un rotolo.
  9. Con lo spago (o un coltello ben affilato) ricavare le girelle tagliando i rotoli in uno spessore di 2 cm.
  10. Disporre le girelle su un placca da forno, ricoperta di carta forno, ben distanziate tra loro e lasciar lievitare ancora per 2 ore.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 10 - 15 minuti.
Fatimazahra Krimaa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fatimazahra Krimaa