Muffin alla zucca senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin alla zucca senza glutine
media
55 min
12 muffin

Ingredienti

  • 250 g zucca
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 70 g burro
  • 200 g latte
  • 250 g (biaglut) farina senza glutine
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere la zucca (pulita e a pezzi) nel cestello.
  2. Posizionarlo nel boccale e versare sopra 1 litro di acqua: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte a raffreddare.
  4. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 45 sec . vel. 4.
  5. Aggiungere il burro, il latte, la farina, il lievito e la vanillina: 2 min. vel. 4.
  6. Aggiungere la zucca: 30 sec. vel. 4.
  7. Controllare di aver ottenuto un impasto omogeneo e versarlo nei pirottini per muffin.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  9. A piacere aggiungere zucchero a velo o gocce di cioccolato.
Martina Avi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Martina Avi