voto stella 4.9

Muffin alle mele e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin alle mele e yogurt
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 Muffin alle mele e yogurt

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 230 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 125 g yogurt bianco
  • 2 mele
  • q.b. zucchero a velo

I soffici muffin mele e yogurt che abbiamo deciso di gustare oggi con l’aiuto del Bimby sono leggeri e golosissimi, tanto da poter essere serviti in tavola per la colazione e la merenda quotidiane. La presenza dello yogurt rende l’impasto morbido e spugnoso al punto giusto, mentre l’olio di semi in sostituzione del burro viene incontro alle esigenze di chi desidera iniziare la giornata o concedersi uno snack pomeridiano dolce, senza per questo rinunciare alla leggerezza.

I muffin con lo yogurt e le mele piaceranno agli adulti e ai bambini: sfrutta questi simpatici dolcetti monodose come originale dessert al termine di una cena informale in famiglia o con gli amici, non farli mai mancare in occasione di un buffet e divertiti a personalizzare la ricetta usando altri tipi di frutta, come le pere, o guarnendoli in maniera differente: noi, per esempio, ci siamo limitati a proporre una spolverizzata di zucchero a velo sulla loro sommità, ma nulla vieta di utilizzare le gocce di cioccolato, le mandorle o le noci triturate oppure di ricoprirli con una golosissima glassa.

Al pari della torta di mele, anche i nostri muffin alle mele e yogurt risulteranno umidi al termine della loro cottura: per quanto concerne la loro conservazione, sappi che tenuti sotto l’apposita campana per dolci o coperti con la pellicola trasparente per alimenti si manterranno per circa tre giorni.

Come fare i Muffin alle mele e yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere lo yogurt: 25 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere le mele a pezzetti: 15 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per circa 3/4.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Manuela Graziano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Graziano