Pan brioche stella alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pan brioche stella alla Nutella
elevata
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 600 g farina di manitoba
  • 2 uova
  • 35 g zucchero semolato
  • 45 g burro
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 190 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • q.b. per farcire nutella
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Preparare la pasta
  1. Mettere nel boccale la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la buccia grattugiata del limone, il lievito e il latte: 3 min. vel. Spiga.
  2. Far lievitare l'impasto per 30 minuti nel boccale poi lo dividerlo in 4 parti uguali e, con un mattarello, stenderle a formare 4 dischi sottili.
  3. Stendere su una placca da forno un foglio di carta forno e posizionarci sopra il primo disco.
  4. Ricoprirlo di Nutella e stendere sopra il secondo disco.
  5. Ricoprire di Nutella anche il secondo disco e ripetere l'operazione anche con il terzo terminando con il quarto senza mettere la Nutella.
Formare la stella
  1. Con un coltello affilato procedere formando 4 spicchi uniti al centro (centro della dimensione di un bicchiere).
  2. Ripetere l'operazione dividendo a loro volta ogni spicchio in altre 4 parti fino ad ottenere 16 spicchi uniti al centro.
  3. Prendere due spicchi alla volta, attorcigliarli insieme e unirli alla fine.
Lievitare e infornare
  1. Una volta fatta l'operazione su tutti gli spicchi, lasciar riposare e lievitare il tutto fino al raddoppio del volume (circa un'ora).
  2. Spennellare con un po' di latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 - 30 minuti circa.
  3. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente.
  4. A piacere, spolverare di zucchero a velo e servire su un piatto da portata.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby