Patatine puff

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Patatine puff
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 90 g preparato per purè
  • 50 g fecola di patate
  • mezzo cucchiaino lievito di birra secco
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 350 g acqua
  • 7 g sale

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il preparato per purè, la fecola, il lievito ed il parmigiano.
  2. Con le lame in movimento a vel. Spiga versare l'acqua dal foro del coperchio: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale e, a piacere anche del pepe nero, e impastare ancora: 20 sec. vel. Spiga.
  4. Con l'impasto ottenuto formare delle piccole palline (non grandi perché tendono a gonfiarsi).
  5. Scaldare in una padella abbondante olio di girasole e friggere a fiamma alta.
  6. Scolare su un vassoio ben distesi ad asciugare, lasciare raffreddare e degustare!
Doriana Genchi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Doriana Genchi