Pennette allo zafferano e gamberetti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pennette allo zafferano e gamberetti
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 mazzetto rucola
  • 20 g prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 40 g vino bianco
  • 200 g (puliti) gamberetti
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1100 g acqua
  • 2 bustine zafferano
  • 320 g pennette
  • 100 g panna da cucina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la rucola: 3 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il prezzemolo e l'aglio: 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il vino: 4 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere i gamberetti e aggiustare di sale e pepe: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. A cottura ultimata, unire il sugo di gamberetti del boccale alla rucola, tenendo il tutto da parte.
  8. Versare nel boccale pulito l'acqua: 8 min. 100° vel. 1.
  9. Quando l'acqua bolle, aggiungere la pasta e le bustine di zafferano e salare: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  10. Scolare la pasta e versava nella zuppiera, condire con il sugo di gamberetti e rucola e aggiungere la panna.
  11. Amalgamare delicatamente a mano e servire subito calda.
Lucia Buccinna' autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Buccinna'