Ciambelle fritte Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- 50 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 130 g latte
- 10 g lievito di birra fresco
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 50 g (morbido) burro
- 400 g farina 00
- 1 cucchiaino raso sale fino
- q.b. olio di arachidi
Hai mai pensato di realizzare delle deliziose ciambelle fritte con il Bimby utilizzando il nostro elettrodomestico da cucina preferito? Per realizzare queste leccornie occorrono solo pochi minuti di tempo, anche se dovrai comunque pazientare affinché lievitino perfettamente e, fatto ciò, dare loro la tipica forma col buco in mezzo e cuocerle nell’olio ben caldo. La consistenza soffice e morbida delle ciambelle fritte Bimby, insieme al loro sapore delizioso, ti conquisteranno fin dal primo assaggio, permettendoti anche di allestire un buffet dolce in occasione di una festa di compleanno o di una ricorrenza particolare usando unicamente dolci cucinati da te.
Ai più golosi suggeriamo di farcire le ciambelle fritte Bimby con la Nutella o con la crema e di gustarle rigorosamente appena fatte, perché già il giorno dopo la preparazione inizieranno a perdere parte della loro consistenza soffice. In caso dovessero avanzare, chiudile in un sacchetto trasparente per alimenti e, prima di mangiarle, scaldale leggermente nel forno.
La ricetta delle ciambelle fritte Bimby che ti proponiamo è ancora più leggera perché non prevede l’utilizzo delle patate nell’impasto. Sono perfette nel periodo di Carnevale e più in generale quando vorrai concederti uno sfizio goloso senza dove uscire di casa e soprattutto avendo la certezza di gustare un dolcetto fatto con le tue mani usando ingredienti selezionate direttamente da te. Piaceranno tantissimo ai bambini, ma sarà difficile anche per gli adulti resistere alla loro bontà.
Come fare le Ciambelle fritte con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere l'uovo, il tuorlo, il burro a tocchetti, la farina, il sale e il trito di scorza di limone e zucchero messo da parte: 4 min. vel. Spiga.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 1 cm e con l'attrezzo apposito (o 2 bicchieri di misura diversa) ricavare le ciambelle.
- Disporre le ciambelle su pezzetti di carta forno poco più grandi di esse, coprirle con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Friggere le ciambelle in abbondante olio bollente su entrambi i lati fino a doratura.
- Scolare le ciambelle su carta assorbente, passarle subito nello zucchero e servire.
- In alternativa le ciambelle si possono infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (fino a doratura), poi si potranno spolverare di zucchero a velo prima di servirle.
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