5
Pizzo palumbo pugliese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 8 uova
- 400 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- 100 g latte
- 50 g olio di semi di girasole
- scorza di 1 limone
- 2 bustine vanillina
- 2 bustine lievito per dolci
- Per la glassa
- 250 g zucchero a velo
- 4 cucchiai (calda) acqua
- q.b. succo di limone
Come fare il Pizzo palumbo pugliese con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 7.
- Con le lame in movimento a vel. 6, aggiungere a più riprese la farina alternandola con latte e olio.
- Aggiungere la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il lievito: 30 sec. vel. 6.
- Versare il composto negli stampi ed infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti.
Per la glassa all'acqua
- Mettere nel boccale lo zucchero, l'acqua e qualche goccia di succo di limone: 20 sec. vel. 2.
- Controllare di avere ottenuto una glassa uniforme e densa.
- Sfornare le ciambelle, lasciarle intiepidire e cospargerle con la glassa all'acqua.
- A piacere decorare con codette colorate.