Plumcake cappuccino

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake cappuccino
media
40 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 1 tazzina caffè
  • 20 g cioccolato fondente
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 50 g burro vegetale
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 200 g farina di grano saraceno
  • 1 bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il caffè e il cioccolato: 2 min. 50° vel. 1.
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero, le uova, il burro, l'olio, la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Versare metà del composto nello stampo imburrato e infarinato.
  5. Aggiungere al composto rimasto nel boccale il caffè e il cioccolato messi da parte: 10 sec. vel. 4.
  6. Versare nello stampo e mescolare i due strati con una forchetta.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, rimuovere dallo stampo e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.