Semifreddo alle nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Semifreddo alle nocciole
media
+60 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 200 g nocciole tostate
  • 250 g panna fresca
  • 50 g zucchero a velo
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 g miele millefiori
  • 100 g mascarpone
  • q.b. cacao amaro in polvere

Come cucinare la ricetta

Preparare le nocciole
  1. Mettere nel boccale le nocciole e tritarle grossolanamente: 3 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte metà delle nocciole tritate grossolanamente.
  3. Polverizzare le nocciole rimaste nel boccale: 10 sec. vel. 8.
  4. Mettere da parte anche le nocciole polverizzate.
Per la panna
  1. Mettere nel boccale la farfalla e aggiungere la panna e lo zucchero a velo: 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in frigorifero.
Per gli albumi a neve
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) gli albumi: 4 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in frigorifero.
Per il semifreddo
  1. Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero: 6 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere il miele e il mascarpone: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungi le nocciole polverizzate messe da parte: 30 sec. vel. 4.
  4. Lasciar raffreddare e versare il composto nella ciotola con la panna montata e incorporare a mano amalgamando delicatamente.
  5. Incorporare anche i bianchi montati a neve, amalgamando sempre a mano.
  6. Versare metà composto nello stampo da plumcake (o in coppette monoporzione).
  7. Cospargere con le nocciole tritate grossolanamente messe da parte e ricoprire con il restante composto.
  8. Mettere in congelatore a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
  9. Rimuovere dallo stampo, cospargere a piacere con cacao amaro e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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