Sformato tricolore

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sformato tricolore
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 300 g (congelati) spinaci
  • 250 g carote
  • 500 g patate
  • 600 g acqua
  • 300 g ricotta
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. pangrattato
  • q.b. burro
  • 1 tuorlo uova

Come cucinare la ricetta

  1. Distribuire gli spinaci nel cestello e mettere le carote e le patate pulite e a pezzi nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello e il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Trasferire le verdure cotte in tre ciotole diverse.
  4. Svuotiamo il boccale dall'acqua residua e aggiungere le patate: 10 sec. vel. 5.
  5. Rimettere da parte in una ciotola.
  6. Mettere nel boccale le carote: 10 sec. vel. 7
  7. Mettiamole da parte.
  8. Strizzare gli spinaci e metterli nel boccale: 15 sec. vel. 7.
  9. Mettere da parte.
  10. Mettere nel boccale (sciacquato e asciugato) la ricotta, le uova, il formaggio, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  11. Dividere il composto di ricotta nelle tre ciotole (spinaci, carote e patate) e amalgamare delicatamente.
  12. Versare il composto di patate nello stampo, ben imburrato e cosparso di pangrattato, livellando bene.
  13. Continuare con un secondo strato del composto di carote e per ultimo quello di spinaci.
  14. Spennellare tutta la superficie con il tuorlo sbattuto con un po' di sale e cospargere con pangrattato.
  15. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  16. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.