Torrone Strega

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torrone Strega
bassa
+60 min
Stampo per torrone

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente
  • q.b. pan di Spagna
  • q.b. liquore strega
  • 1 albume uova
  • 400 g miele millefiori
  • 200 g noci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 8 sec. vel. 7.
  2. Fonderlo: 3 min. 50° vel. 3.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola la cioccolata dei bordi e continuare: 3 min. 50° vel. 3.
  4. Ricoprire lo stampo (bordi e fondo) con il cioccolato fuso e trasferire in congelatore per 30 minuti.
  5. Ripetere l'operazione per 2/3 volte.
  6. Ritagliare un pezzo di pan di Spagna della misura dello stampo, bagnarlo con la bagna al liquore Strega e posizionarlo sul fondo dello stampo.
  7. Posizionare la farfalla nel boccale e versare l'albume: 5 sec. vel. 2.
  8. Aggiungere il miele: 60 min. 100° vel. 2.
  9. Rimuovere la farfalla e aggiungere le noci (o in alternativa frutta secca).
  10. Versare l'impasto così ottenuto nello stampo e livellare e in fine ricoprire con altro cioccolato fuso.
  11. Trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima di rimuoverlo dallo stampo.
Luigi Piscopo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luigi Piscopo