Torta pere e gocce di cioccolato senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta pere e gocce di cioccolato senza uova
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 pere
  • 1 (la scorza) limone
  • 125 g yogurt bianco
  • 150 g zucchero di canna
  • 130 g olio di semi di mais
  • 350 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolata

La torta pere e gocce di cioccolato è squisita a colazione e a merenda. La nostra versione fatta col Bimby è pronta in meno di un’ora ed è anche particolarmente leggera. Merito dell’assenza delle uova, che nulla tolgono a un dolce soffice e morbido che piacerà a grandi e piccoli. La consistenza spugnosa della torta è garantita dalla presenza, tra gli ingredienti, dello yogurt bianco, l’aroma delicato alle pere e alla scorza del limone. Prima di portarla in tavola, ricordati di spolverizzare un po’ di zucchero a velo sulla sua sommità e poi servila a familiari e amici.

Con l’arrivo della bella stagione non rinunciare al piacere di viziare il tuo palato e quello di chi ami con dei dolci sani, genuini e fatti in casa, che ti consentiranno di iniziare la giornata con le energie giuste e svolgeranno anche la funzione di piacevoli delizie da concederti durante un tè con le amiche.

L’accostamento tra le pere e il cioccolato è un classico della tradizione dolciaria italiana: in quanto tale, il nostro dolce può essere cucinato seguendo un incredibile numero di varianti tutte golosissime, che puoi divertirti a sperimentare con un po’ di pazienza. Servila quando è ancora tiepida e conservala per un paio di giorni al massimo in un contenitore apposito che ne preservi la freschezza e la fragranza.

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare le pere, tagliatele a pezzetti e metterle da parte.
  2. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo yogurt e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere l'olio: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 2.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato e le pere tagliate a pezzetti: 1 min. vel. 2 antiorario.
  7. Versare l'impasto nello stampo, rivestito con carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti circa.
  9. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Catia Vestri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Catia Vestri