Torta pere noci e gocce cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta pere noci e gocce cioccolato
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 (Kaiser o Abate) pere
  • 230 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g burro
  • 150 g latte
  • 300 g farina 00
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 1 bustina (vanigliato) lievito per dolci
  • 100 g noci
  • 100 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. zucchero a velo

Buona e golosa, la torta pere, noci e gocce di cioccolato è un vero tripudio di gusto. Cucinarla col Bimby renderà molto più semplice l’intera procedura e il risultato sarà un dolce squisito e incredibilmente versatile. La torta pere e cioccolato è un classico dessert invernale capace di ritemprarci nelle giornate più fredde. La sua consistenza spugnosa e umida è resa ancora più soffice dalla presenza delle pere tagliate a pezzi, che si mescolano alla perfezione con un impasto arricchito dalle gocce di cioccolato. Il top della torta, invece, viene guarnito con dei gherigli di noci e delle fette sottili di pere che puoi disporre sulla superficie a piacimento.

La torta pere, noci e gocce di cioccolato fatta col Bimby ha un sapore delicato e molto leggero ed è ottima da servire in tavola al mattino; cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una fetta di dolce così ricco di gusto? Eppure la colazione non è l’unico momento adatto a gustare la nostra deliziosa torta. Prova a mangiarla accompagnandola al tè pomeridiano o a offrirla come dessert dopocena: riscuoterà un enorme successo e piacerà a grandi e piccoli.

Lascia che il dolce profumo della torta pere, noci e gocce di cioccolato avvolga la tua cucina con il suo aroma tipicamente invernale: è perfetta nei giorni di festa e come coccola da concederti quando vuoi assaggiare qualcosa di speciale.

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire e tagliare le pere in 4 parti, nel senso della lunghezza.
  2. Tagliare due pere a fettine e due pere a pezzetti molto piccoli.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 4 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il burro fuso ed il latte: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, la vaniglia ed il lievito: 4 min. vel. 4.
  6. Aggiungere le pere a tocchetti, 3/4 delle noci e le gocce di cioccolata: 1 min. vel. 4 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo ricoperto con carta forno.
  8. Decorare la superficie con le fettine di pera, disponendole a raggiera, e i gherigli di noci.
  9. Spolverizzare con zucchero di canna e qualche fiocco di burro.
  10. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti.
  11. A cottura ultimata lasciar riposare per circa 30 minuti, nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.
  12. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Nadia Matranga autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nadia Matranga