Biscotti al cioccolato con cuore morbido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al cioccolato con cuore morbido
media
+60 min
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 100 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 200 g farina 00
  • un cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino rum
  • q.b. crema Nutkao
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 7 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il cioccolato e il burro (fusi in un pentolino ma non caldi): 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e il rum: 2 min. vel. 4.
  4. Trasferire il composto a riposare in frigorifero per 3 ore.
  5. Riprendere l'impasto, lavorarlo a piccole quantità nel palmo della mano, schiacciarlo leggermente, farcirlo con un cucchiaio di crema di nocciole bianca (o altro a piacere) e chiuderlo a formare una pallina.
  6. Passare le palline nello zucchero a velo e disporle su una teglia foderata di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 13 minuti circa.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco