voto stella 5

Biscotti al cocco e gocce di cioccolato vegan e senza zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al cocco e gocce di cioccolato vegan e senza zucchero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
800 g di Biscotti al cocco e gocce di cioccolato vegan e senza zucchero

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 100 g farina di cocco
  • 140 g acqua
  • 100 g olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolata
  • 50 g stevia
  • q.b. granella di nocciole

I biscotti al cocco e gocce di cioccolato sono dei frollini profumati e golosissimi pronti in pochi minuti grazie al Bimby. Economici e sfiziosi, sono perfetti a colazione, a merenda e nelle pause caffè, come squisito snack spezza fame con cui accompagnare una bevanda calda. Il nostro suggerimento è di gustarli anche come delizia serale al posto di un dessert più sostanzioso. Se ami viziare le persone a cui tieni con dei dolcetti home-made, i biscotti cocco e cioccolato faranno decisamente al caso tuo. Basterà dividerli in porzioni, chiuderli dentro un sacchetto di plastica trasparente e legare il tutto con un bel nastro colorato e avrai realizzato un presente home-made da donare a Natale, Pasqua o on qualsiasi altra ricorrenza.

Per renderli ancora più leggeri abbiamo omesso il burro e scelto di utilizzare la stevia, un dolcificante ipocalorico di origine naturale. La loro invitante nota croccante, invece, è dovuta alla presenza della granella di nocciole e delle gocce di cioccolata.

Il cocco ci fa subito venire in mente i profumi tipici dell’estate, ma nulla ti vieta di cucinare i frollini anche in altre stagioni dell’anno. L’abbinamento col cioccolato è senza dubbio uno dei più riusciti in ambito culinario: che cosa aspetti a sfornarli anche solo per donare un goloso aroma esotico alla tua cucina?

Come fare i Biscotti al cocco e gocce di cioccolato vegan e senza zucchero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. Spiga.
  2. Prelevare piccole porzioni di frolla, con le mani formare delle palline della grandezza di una noce e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Glenda Castellano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Glenda Castellano