voto stella 5

Biscotti con cuore di nocciola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti con cuore di nocciola
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 110 g zucchero semolato
  • 270 g farina 00
  • 130 g (freddo) burro
  • 30 g cacao amaro
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. crema di nocciole

I biscotti con cuore di nocciola sono golosissimi e possono essere preparati in tante forme diverse. Con il Bimby puoi preparare un impasto perfetto a base di cacao, burri e crema di nocciole. Dopo averlo fatto riposare, dovrai solamente creare, con le apposite formine, una serie di dolcetti a forma di stella, cuore, luna e così via e, una volta cotti, gustarli inzuppati in una bella tazza di latte o di tè. Sono buoni sia al mattino che a merenda, ma il nostro consiglio è di portarne qualcuno anche a scuola o in ufficio, per addolcire le tue giornate. In realtà, ogni momento è quello adatto per concederti questi sfiziosi biscotti fatti in casa.

Grazie al loro sapore invitante, siamo certi che finiranno in pochi minuti, ma qualora dovessero avanzare, ricordati che puoi conservarli in un’apposita scatola per biscotti per circa due giorni, perché manterranno intatta la loro fragranza.

Piacciono un po’ a tutti ed è per questo motivo che ti suggeriamo di regalarli in occasioni di feste o ricorrenze ad amici e parenti: i regali fatti a mano sono sempre molto apprezzati, soprattutto se a base di nocciole e cioccolato: divertiti a cucinare tante versioni golosissime di questi biscotti e rendi le tue giornate ancora più speciali.

Come fare i Biscotti con cuore di nocciola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, il burro a pezzi, il cacao, le uova e il lievito: 25 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per circa un'ora.
  4. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia di circa 1 cm.
  5. Con le apposite formine a piacere formare i biscotti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Mettere al centro di ogni biscotto un cucchiaino di crema di nocciole, ricoprire con un'altra formina di frolla e sigillare bene i bordi.
  7. Posizionare i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Monica Leone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Leone