voto stella 5

Biscotti di Natale alla cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di Natale alla cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 500 g (macinata a pietra tipo 1) farina di grano tenero
  • 200 g (integrale) zucchero di canna
  • 200 g burro
  • 3 uova
  • 8 g cannella
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. pasta di arance
  • Per decorare
  • 200 g cioccolato fondente
  • q.b. praline zucchero colorate
  • q.b. codette colorate

Come fare i Biscotti di Natale alla cannella con il Bimby

  1. Ho preparato 2 impasti da 1/2 kg. Di farina.
  2. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il burro morbido e le uova: 1 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere la cannella, il lievito e la pasta di arance: 30 sec. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto a riposare in frigorifero per un paio d'ore.
  5. Stendere l'impasto e ricavare i biscotti con le apposite formine con soggetti natalizi.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  7. Decorare con il cioccolato fuso a bagnomaria, praline, codette colorate, ecc.
Nota
  1. La pasta di arance può essere sostituita con la scorza grattugiata di un'arancia BIO.
facebook pinterest pinterest
Maria Teresa Piroddi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Teresa Piroddi