voto stella 5

Biscotti di Natale con stevia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di Natale con stevia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento biscotti.
Quantità
Circa 450 g di Biscotti di Natale con stevia

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 300 g farina di riso
  • 2 uova
  • 60 g olio di riso
  • 4 g bicarbonato
  • 4 g cremor tartaro
  • 40 g stevia
  • Per guarnire
  • q.b. cioccolato fondente
  • q.b. codette colorate

Cosa c’è di meglio che preparare dei deliziosi biscotti di Natale con la stevia? Grazie all’aiuto del Bimby realizzare questi simpatici frollini che potremo decorare a tema è davvero semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più sulla loro realizzazione e su questo ingrediente particolare che si sta diffondendo sempre di più anche in Italia.

La stevia è una pianta originaria del Sud America, che si utilizza al posto dello zucchero e ha un delizioso retrogusto di liquirizia che renderà speciali i nostri dolcetti. Non danneggia i denti ed è ipocalorica, motivo per cui ti suggeriamo di utilizzarla soprattutto nel periodo delle feste dicembrine, quando gli inevitabili stravizi ci costringono spesse volte a rinunciare al piacere di preparare in casa torte e biscotti da gustare a colazione o a merenda.

Noi li abbiamo guarniti usando le codette colorate e il cioccolato fondente, ma tu potrai dare sfogo alla fantasia e utilizzare gli stampini per dare ai frollini la forma che preferisci e sostituire il cioccolato con la granella di nocciole. Perfetti da sgranocchiare mentre lavori al computer o da donare ad amici, colleghi e parenti come squisito regalo home-made, i biscotti con la stevia ti terranno compagnia in ogni occasione azzerando i sensi di colpa. Cosa aspetti a prepararli?

Come fare i Biscotti di Natale con stevia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta frolla: 2 min. vel. 4.
  2. Controllare il composto se troppo asciutto aggiungere un goccio d'acqua.
  3. Stendere l'impasto non troppo sottile su una spianatoia.
  4. Con delle formine (o un bicchiere) ricavare tanti biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per guarnire
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versarlo in un conetto di carta forno (o una sac à poche con foro piccolo) e guarnire i biscotti.
  2. Incollare al cioccolato ancora caldo le codette colorate, lasciare addensare e servire.
Nota
  1. E' possibile sostituire il bicarbonato e il cremor tartaro con mezza bustina di lievito per dolci.
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Alice Giacomoni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alice Giacomoni