voto stella 5

Biscotti morbidi al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti morbidi al limone
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
45 minuti
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 1 (la scorza e il succo) limone
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 300 g farina 00
  • 1 uova
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 10 g limoncello
  • Per la copertura
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo

Preparare degli sfiziosi biscotti morbidi al limone è quello che ci vuole quando le giornate iniziano ad accorciarsi. Grazie al Bimby dedicarsi a ricette come questa è ancora più facile e veloce, dato che per ottenere un impasto perfettamente amalgamato serviranno solo pochi minuti. A regalare ai frollini il loro tipico aroma saranno il succo e la scorza del limone cui si aggiungerà il limoncello, che conferirà ai dolcetti una nota ancora più intensa. Il momento giusto per mangiarli è senz’altro in occasione di un tè con le amiche, ma saranno perfetti anche come coccola serale da concederti dopo la cena.

I biscotti al limoncello si distinguono dagli altri tipi di frollini perché sono particolarmente morbidi e profumati. Una volta pronti, andranno decorati con una spolverizzata leggera di zucchero sia velo che semolato. Fatto ciò lasciali freddare e poi servili finalmente in tavola, per gustarne la delicata bontà.

Il nostro consiglio è di prepararne in quantità e regalarli alle persone a te care come simpatico presente fatto in casa, magari sfruttando la vicinanza con ricorrenze e festività come il Natale: una volta cotti i si conservano anche per dieci giorni; col passare del tempo si induriranno perdendo la loro consistenza friabile, ma resteranno comunque un’ottima soluzione per iniziare nel migliore dei modi la giornata.

Come fare i Biscotti morbidi al limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 20 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigo per 45 minuti.
  4. Formare delle palline non troppo grandi e passarle prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
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Cinzia Vincenza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cinzia Vincenza