voto stella 4.9

Biscotti semplici frolla e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti semplici frolla e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Quantità
Circa 800 g di Biscotti ricoperti di cioccolato
Come conservare
In una scatola di latta fino a 5 giorni.

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • mezza (scorza) arancia
  • 300 g farina 00
  • 2 tuorli uova
  • 150 g (freddo) burro
  • 20 g marsala
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per guarnire
  • 200 g cioccolato fondente
  • 20 g burro

I biscotti semplici frolla e cioccolato fatti col Bimby si gustano con una buona tazza di tè o col caffellatte. Rappresentano un ottimo dono home-made, perché se conservati dentro un contenitore ermetico o in una scatola di latta si manterranno anche per diversi giorni. Come se non bastasse, ci piacciono tantissimo perché è possibile dare loro le forme più disparate, scegliendo tra stelle, cuori, fiori e ferri di cavallo.

Il Bimby ci aiuterà a realizzare in pochi minuti il loro impasto, ma ricordati che una volta messo il composto sulla spianatoia occorrerà molta farina per trasformarlo in una sfoglia sottile al punto giusto. La caratteristica principale di questi frollini è che dopo averli cotti e lasciati raffreddare occorrerà immergere una punta nel cioccolato precedentemente sciolto. Potrai servirli in tavola quando il cioccolato si sarà completamente asciugato. A te la scelta sul tipo da utilizzare, perché i biscotti di pasta frolla Bimby sono ottimi con il fondente, con il cioccolato al latte e così via.

In occasione di qualche festa particolare o delle ricorrenze come Natale e Pasqua potrai ulteriormente guarnire i biscotti di pasta frolla al cioccolato con le codette colorate o una glassa a piacere. Allo stesso modo, le forme dei dolcetti varieranno in base alla festività e alla tua fantasia. Il nostro consiglio è di prepararli tutto l’anno, anche in estate. Durante la bella stagione basterà riporli in frigorifero per non farli squagliare.

Come fare i Biscotti semplici frolla e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, i tuorli, il burro a tocchetti, il marsala, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti frullare ancora qualche secondo.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di 5 mm.
  6. Con uno stampino con forma e dimensione a piacere ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti (controllare la doratura).
  9. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  10. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 8.
  11. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 5 min. 50° vel. 2.
  12. Versare il cioccolato in una ciotolina e intingerci i biscotti per metà.
  13. Posizionare il biscotti su una gratella per dolci (o su un foglio di carta forno), lasciare solidificare completamente e servire.
Note
  1. Si può sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte o il cioccolato bianco (in questo caso scioglierlo a 45°).
  2. Si può sostituire il marsala con pari quantità di rum, grappa, brandy o, per una versione analcolica, con del succo d'arancia.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
12 scatole per dolcetti di San Valentino
12 scatole per dolcetti di San Valentino
EUR 15.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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