voto stella 4.8

Bombette alle mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bombette alle mele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
7 Bombette alle mele

Ingredienti

  • Per le mele
  • 2 mele
  • 1 (succo) limone
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • Per l'impasto
  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 uova
  • Per guarnire
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo

Le nostre squisite bombette alle mele sono proprio che ci vuole se cerchi un dolcetto sfizioso con cui coccolarti nelle prime, fresche giornate autunnali. Grazie al Bimby le abbiamo preparate in circa mezz’ora, ma scopriamo insieme cosa occorre per portare in tavola questa delizia economica e adatta anche a chi non può dedicare troppo tempo ai fornelli o è alle prime armi in cucina.

Gli ingredienti necessari per realizzarle sono pochissimi: oltre alle mele tagliate a pezzi, che useremo come fossero un ripieno morbido e soffice, avremo bisogno solo di uova, burro, limone, farina e zucchero semolato. Le mele a tocchetti per non annerirsi andranno innaffiate con qualche goccia di limone. Se ami i sapori speziati ti suggeriamo di aggiungere la cannella, sempre particolarmente indicata nelle ricette in cui sono protagoniste le mele. Il tocco finale prima di servirle in tavola? Ma una generosa dose di zucchero a velo, naturalmente.

Gustale a colazione e a merenda o come dessert al termine di una cena in famiglia e ricordati che per conservarle potrai sistemarle sotto una campana in vetro per dolci, dove si manterranno senza perdere la loro bontà per circa quattro giorni. Allora, che cosa aspetti a lasciarti conquistare da una ricettina tanto deliziosa come questa?

Come fare le Bombette alle mele con il Bimby

  1. Mettere in una ciotola le mele a cubetti, il succo di limone e lo zucchero, mescolare e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti e l'uovo: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le mele a cubetti con il loro succo di macerazione: 15 sec. vel. 2.
  4. Prelevare porzioni di composto, formare delle palline, rotolarle nello zucchero semolato e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparse di zucchero a velo.
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Daniela Romano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Romano